动物园一游作文
去年暑假,妈妈带我去了动物园,我非常开心。
到了动物园门口,我迫不及待地走进大门,首先映入眼帘的是一片片嫩绿色的草坪。在这绿色的地毯上,开着五颜六色的花,花都争先恐后地竞相开放着,有雪白的、紫红的、粉红的、天蓝的、淡黄的五颜六色的花在夏风里翩翩起舞。门口的两边雕刻着大象和熊猫。它们形象逼真,栩栩如生,大象好像在用它那长鼻子喷着水。熊猫有的好像在抱着竹子大口大口地吃着,有的好像在悠闲的散步,又好像在欢迎我们的到来,有的又好像交头接耳在聊着它们自己的故事。
顺着弯弯曲曲的小路往前走,来到了一条河边,我看见有许多小鸭子在河里快乐地互相追逐着、打闹着。河水非常清澈,能看见底部,小鸭子的毛黄黄的,很好看,河水在哗啦啦地流着,水面上翻起层层波纹,真是引人入胜啊!也真让人羡慕!
我和妈妈还去看了熊猫,因为我觉得它很可爱。到了熊猫的住宅,我发现它的房子是用竹子盖成的,它的住宅旁边是一片竹林,里面长着嫩绿的、长长的竹子,微风吹来,竹林发出“沙沙沙”的声音,好像在窃窃私语,我想这大概就是它们的乐园吧!有的熊猫在玩球儿,有的在睡大觉,还有的在津津有味的吃着竹子。熊猫很爱干净,吃完竹子就悠闲地走到河边,慢慢地坐下来,还漱漱嘴,看上去有点儿笨拙,憨态可笑。
我们又来到一片树林中,这里是孔雀的栖息地,孔雀长得很漂亮,她的羽毛是有蓝、绿、棕这几种颜色组成的,头上还有三根漂亮的羽毛,就像一顶精致的皇冠。孔雀开屏的美丽是用任何语言都无法描绘的。当我们靠近蓝孔雀时,蓝孔雀害羞地闪到一边,这时另一只孔雀走过来,好像在说:“你不要伤害她!”
最后,我们伴着落日的余晖,恋恋不舍的告别了动物园,踏上了回家的路。