动物园一游作文
星期天,一大团一大团的白云在碧蓝碧蓝的天上悠闲地散着步,太阳公公慈爱地看着它们,笑着,笑着。阳光洒在每个角落,我沐浴在阳光下,觉得暖洋洋的。这么好的天气,爸爸妈妈决定带我去野生动物园玩,一路上,我们有说有笑,经过两个小时的车程,野生动物园到了。
我们迫不及待地走进动物园。首先映入我们眼帘的是金刚鹦鹉。多么美丽的鸟儿啊!它的羽毛是蓝盈盈的,就像披了一件蓝色的休闲夹克,腹部的羽毛是黄澄澄的,就像穿了一件贴身的小皮袄,它还有一张黑色的尖嘴。它的眼睛小得像两颗豌豆。它吃食物的样子非常可爱,用一只脚站立,另一只爪子捧起食物,用嘴巴啄开花生壳,然后把花生壳吐掉,最后用那像钩子似的嘴巴津津有味地啃了起来,一会儿就把花生米吃了个精光,接着发出了几声怪叫。我发现鹦鹉的名字和它们的颜色有关系,有红绿金刚鹦鹉、紫蓝金刚鹦鹉、非洲灰鹦鹉等等。之后我们来到了浣熊区,这些胖嘟嘟的浣熊是棕色的,样子萌萌的,非常可爱。我们还看了娃娃鱼、眼镜蛇、巨蜥等小动物。
我们来到大野生动物区,排队坐上森林小火车去看动物。不远处有一群狼,它们正要吃饭,它们的饭是鸡。只见饲养员将一只鸡扔到狼的区域,狼闪电般地冲上去扑到鸡的身上。狼的速度比我想象的还要快,动作快疾麻利,一下就把鸡仰面压倒在地,从胸腔里发出“呦呦”的低嗥,白森森的尖利的狼牙直逼鸡的喉管,鸡毫无反击之力,狼真是就一种凶猛的动物。过一会儿,我们看到了角马,导游介绍说,它是牛头、马面,羊须,它并不是马,而是牛科,奇怪吧!我们还看了狮子、驼羊、骆驼、长颈鹿、犀牛、斑马、铃羊等大野生动物。
时间过得真快,夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了野生动物园,野生动物园一日游不仅使我开阔了眼界,还增长了很多知识。怎么样?听完我的介绍,你也按捺不住想去游览一番了吧!