写动物的作文
今天清晨起床后我真高兴,因为爸爸要带我乘火车到重庆动物园玩。 一进动物园,就看见了很多艳丽的鲜花和绿油油的草地,呼吸的空气也感到清新、舒服。
大门的左边是恐龙馆,我赶紧拉着爸爸、妈妈跑过去,因为我很喜欢恐龙。这里的恐龙虽然不是真的,但做得很逼真,有全身都是刺的剑龙,飞翔的翔龙,凶猛的霸王龙,还有很多叫不出名的恐龙。
最奇怪的是我看到的熊猫馆。到之前,爸爸给我讲,大熊猫是国宝,只有我们中国才有,而且已经很少了,它喜欢吃竹叶。到了后,我正好看见一只大熊猫在吃竹子,但是它不像爸爸说的一样,它没有吃竹叶,而是把竹叶全部咬下来,放在一边,它吃竹竿。熊猫吃竹竿真有趣,它像我们吃甘蔗一样,先把皮撕掉,再一口一口地把竹竿吃掉,样子真逗,爸爸也说从没有看过。
在动物园里,我们还看见了很多外国人。有一位还主动和我打招呼,开始我不好意思,没有回答,爸爸批评了我,告诉我要懂礼貌,他们到中国来,我就是主人。后来又有一位叔叔给我说:“你好,”我马上回答:“您好,欢迎您到中国来。”我悄悄地问爸爸,他们是那里的人?谁知那位叔叔也懂中国话,回答我说:“我是英国人,我从英国来。”还高兴地摸了摸我的头。 动物园里的动物真多,我是大开了眼界,也知道了动物们是我们人类的好朋友,我们一定要爱护它们。