大熊猫作文
提起大熊猫,大家一定都不生疏。因为它可是我国的国宝啊!
现在我来介绍一下大熊猫:大熊猫猫科动物,又名“猫熊”。身体胖软,头圆颈粗,四肢粗壮,特别是那“八”字型的黑眼睛,像戴着一副墨镜,炯炯有神。它有时也象征着“和平天使”,远渡重洋,去攀亲结友。
20xx年,大陆决定送给台湾两只大熊猫,名字分别是:“团团”与“圆圆”。团团圆圆两个名字用得恰到好处,团圆、团圆,让我们期盼着与台湾同胞团圆的那一天吧!
大熊猫是我国稀有动物之一。野生熊猫约有1000只,人工饲养的熊猫约有100只,大熊猫分布在我国四川、甘肃、陕西等处。
它的寿命一般在20岁——30岁左右,但它有一个古老的家族,它的祖先生活在几百万年前,与它祖先同生长的动物早已灭绝了,所以,科学家们又称大熊猫为“活化石”。
大熊猫生活在海拔2千至3千米的高山竹林中,以吃竹叶、竹笋为生,偶尔也会吃一些田鼠,换换口味。它也喜欢独居,日伏夜出,无定居。
虽然大熊猫体态笨拙,但它还会爬树、游泳呢。不说爬树,就那游泳的姿态还挺可爱的呢!
同学们,我说了这么多,其实就是一句话:我们要保护国宝大熊猫,让它们在地球上永生!