大熊猫作文
嗨,大家好!我的名字叫大熊猫。我既不是猫也是不熊,而是中国的国宝!看我胖乎乎、圆滚滚的样子是不是特别可爱呀?
我生活在四川、陕西和甘肃等地。我们大熊猫的极盛时期在距今几十万年前,被称为“活化石”,因此是国家一级保护动物。
我是哺乳动物,最喜爱吃竹叶,竹笋,有时也吃肉。竹子的主要成分是纤维素,大多数动物是不能消化的,但我们大熊猫却可以,这是因为我们的消化功能特别强大。我偷偷地告诉你,我的食量可大了,一天要吃差不多二十千克的竹子,是个名副其实的“大胃王”!
我们大熊猫天生呆萌的样子非常惹人喜爱。因此我们作为“和平使者”出使过很多国家,为中外友谊搭建了桥梁,为世界人民带去快乐!
听完我的自我介绍,你是不是对我更了解了呢?喜欢我就和我做朋友吧!