大熊猫作文
它胖胖的,身上只有两种颜色,它就是我国的一级保护动物,他活了800万年,是我国的活化石你们说:“厉害不厉害”。
大熊猫是猫吗?当然不是,大熊猫属于目熊科和哺乳动物,不是猫科动物,但它也不是熊,大熊猫虽然是目熊科动物,但也不属熊。大熊猫的分类一直有争议,不过近年来比较趋向于将大熊猫独立起来,成为单科单属单种。因为大熊猫和现存的其他物种都有较大的差异。
大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为活化石和“中国国宝”。是世界生物多样性保护的物种,大熊猫是中国特有物种,现存的重要栖息地是中国四川,陕西和甘肃的山区。他们活动的区域多在坳沟、山腹、洼地、河谷阶地等,一般在20°以下的缓坡地形,这些地方森林茂盛,竹类生长良好,气温相对较为稳定,隐蔽条件良好,食物资源都很丰富。
大熊猫为什么被视为中国的国宝?大熊猫的数量是非常稀少的,它是国家一级保护动物。而且人工繁殖难度很大,成活率低,大熊猫的数量呈下降趋势成为“国宝”也就理所当然了。大熊猫是我们中国的使者,我国还把大熊猫送给了其他的国家。你说我们中国人是不是很伟大呀!我喜欢大熊猫。