动物的作文
我,一个平平凡凡的人,但我爱着许多的事物,我爱冬天那似乎云一样的胖乎乎的雪娃娃,我爱森林里茁壮成长的大树,是那样高大,是那样挺拔!我爱丰收的秋天时十月的桂花,香气迷人,香飘万里,这香真是让人陶醉……。总之,我爱的事物太多了,不能一一细说,但是不管爱的某种事物的情再深,也比不上我爱有益动物的多。
碧绿碧绿的皮,四条腿,叫声呱呱呱,走起路来一蹦一跳,专吃害虫,顶呱呱,写到这里,亲爱的读者你脑子里必定浮现是青蛙吧!不错!青蛙!青蛙!就是它!青蛙是专门吃害虫,为人类做出了很大的贡献,不要小看它,它一伸出舌头,附近的害虫要上西天了,差不多是死光光,但是青蛙把许多的害虫吃了,为人类减少了很多麻烦,可是,它不要一丝报酬。呀!森林里的医生是谁呀?哈!哈!不用说也想的出来,当然是啄木鸟了!从啄木鸟这个名字里,就敢肯定是啄木头的鸟,对!没错就是因为啄木鸟专门啄树木,把树中的虫子挑出来,为树木治病,之所以叫啄木鸟,这也是它是大名鼎鼎森林医生的缘故。可爱的啄木鸟医生也跟青蛙一样默默的为人类做出贡献,不计报酬、无私奉献的精神,让人敬佩。对!我爱有益的动物,但更爱它们那不计报酬、无私奉献的精神,虽然它们仅仅是动物,可是它们的精神非常值得人们去学习,这也是人起码要办到的!连普通的动物都这样做了,那么人类就更应该好好学习动物这种品德。无私奉献、不计报酬,记住!记住这八个字。