喜欢的动物作文
小时侯总是听妈妈讲她小时候跟她奶奶一起生活的故事,听她讲了她奶奶家养的那只狗,让我非常感动。
其实我非常喜欢狗,但不是小家狗,我喜欢那种大狼狗,凶猛无比。但是妈妈说她那时养的那只,就是这样的一只大狼狗……
妈妈说,她那时养的那只狗的名字叫做虎子,正如它的名字一样,有着老虎一样雄伟的气魄,平时,在家里看守院子,可是没有招过一个贼,因为它对外人异常凶狠,见到路过家门的人时,就狂吠不止,好象要吃了那人似的,所以平时没有赶过妈妈的奶奶家大门的人。
到了冬天,它便不在外面了,在屋里的火炉旁边趴着,而妈妈便在那里烤地瓜给它吃,结果一个冬天下来,这个虎子快变成大狗熊了。非常的胖。
虎子说实话吧,我觉的也挺通人性的,妈妈说,那时她参加工作时,每天早上,趁着她奶奶还没起时,便要去上班,那时通常是凌晨4点多,而虎子听见妈妈的脚步声时,便和妈妈一起走,它是在护送妈妈。每天都这样。
到了,妈妈就拍拍它的脑袋说:“谢谢你,回去把。”于是它才遥遥摆摆的回去了……可是直到有一天,妈妈没能再见到虎子,最后听说,因回去时因咬了人,被人打死了,为此妈妈哭了好几天……而我认为,这摸好的狗狗要现在,去哪找呀!我最喜欢的动物——狗!