大熊猫作文
相信大家都认识大熊猫吧?大熊猫是中国的国宝,它丰腴富态、头圆尾短,十分可爱!
大熊猫还是哺乳动物和我们人类一样,大熊猫身体的颜色是黑白相间,它有两个半圆形的黑色耳朵和像西瓜一样的头。
大熊猫在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。然而,全世界野生大熊猫不足1600只,所以我们一定要好好保护大熊猫啊!
大熊猫是我国特有物种,现存主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。正是因为大熊猫的数量少,所以中国才会把它视为国宝。可是我觉得就算是大熊猫在全国的数量再多,但他那圆圆的脸颊、胖嘟嘟的身体、内八字的行走方式都会引人注目呢!
有一次,我去动物园看小动物,结果,一到熊猫馆我就被大熊猫们憨态可掬的样子吸引了。我看见有一只大熊猫爬上了一棵高大的树木。原来熊猫那看似笨重的小短腿却是一个非常好的爬行工具啊!
听了我的讲解,你是不是更喜欢大熊猫了呢?