我的小狗作文
我家有一只可爱的小狗名叫毛毛。
毛毛身材娇小,大概有一尺来长,它有一身金黄色的短毛光滑油亮,而它的肚皮和四只小爪子却雪白雪白的。它圆溜溜的小脑袋上有两只三角形的耳朵,两只眼睛像黑宝石一样滴溜溜地转,黑黑的小鼻子总是湿漉漉的,像一枚黑纽扣镶嵌在脸中央。
毛毛安静的时候,爱眨巴着眼睛仰着脑袋看着我,一副善解人意的样子,乖巧极了。而每当有生人走进我家大门口时,它会立刻竖起耳朵警觉地站起来,汪汪大叫,坚守它的职责,可机灵了。晚上毛毛睡觉的时候,喜欢把头埋在肚皮底下,团成一个圆球,毛绒绒的,可好玩了。
我家还养着一只小白兔,有一次我不在家,小白兔自己溜出兔窝来到花园里把爸爸精心饲养的花草啃得乱七八糟,我回家一看非常生气。毛毛见我生气了,便把小白兔赶到了窝里,不一会,毛毛从兔窝里出来,嘴里还叼着一撮兔子毛,我想应该是毛毛刚才在惩罚小白兔吧。
我家的毛毛就是这么可爱!