我的动物朋友小狗作文
我的动物朋友就是回家路上的那只小灰狗。
这只小灰狗长得并不好看。耳朵又长又尖,嘴巴也长长的,估计是狗和狐狸的后代。它全身是灰的,只有耳朵外缘是白色的,身子有点短,尾巴很粗。最有趣的是它的眼睛黑得跟黑洞似的,没有一点光芒,仿佛能看透一切真相。它很瘦,所以我给它起名“细狗”。
它平常都呆在放学回家的那个房子旁,睡在那里或站在那里,眼睛一直望着前方。每次走到那里时,我就想,它到底在看什么?是在等放学回来的孩子们,还是在看家?有时会有几个调皮捣蛋的孩子们来捉弄它,吐着舌头翻着眼地说,“来呀,快来咬我呀!”任凭那几个孩子不知死活得继续调戏着它,它却老实地趴在地上,不去搭理他们,估计在它眼里,那只是几只活蹦乱跳的野生猴子罢了,爱跳就跳吧!
它之所以是我的朋友,是因为它会帮我的忙,帮我完成我干不了的事情。比如有一次我和申尚菲打着玩,她打不过我,就说来赛跑,跑步可不是我的强项!但是到了那狗旁边的时候,她就不跑了,因为她害怕狗,所以她很慢很慢地走,生怕狗跑过来咬她。而我不怕,它可是我的朋友呢!所以到那狗旁边时,我还是跑的很快,结果当然是我赢了!
这只灰狗很勇敢,虽然那些孩子怎么对它它都无所谓,但是如果他们跑到后面的房子那里捣乱,它就会像一个勇猛的战士,站出来,汪汪大叫,守着门口,不让他们靠近,叫声有时候让我都打了一个哆嗦!
这就是我的动物朋友,一只老实、勇敢、负责又忠诚的“细狗”。