我的动物朋友小狗作文
我曾经有过一只小狗。
那年12月,我记得是一个下午,在放学回家的路上,我发现一只没人要的小狗,便把它给抱回家,放进我院子的隔弄里。隔弄里放了一只笼子,用来装小狗。别看这只笼子又小又旧,从此之后,却装下了我的喜和愁。
小狗身披金黄色的长发,头上两只毛茸茸的小耳朵又短又圆,灰色的大眼睛晶晶亮,像一颗黑宝石。湿润的黑鼻子嗅觉特别灵敏。它的腿很短,跑动起来的傻样常惹人发笑。我给它取名——黄黄。
有了黄黄,我可忙啦!拔来干草铺在笼子里,又找出瓶瓶罐罐盛放在笼子里,还找了梳子给它梳毛。妈妈见了,说:“你们快要成为好朋友了。"
黄黄很通人性,每次听到我喊着它的名字,它就活蹦乱跳地向我奔来。每天下午,我完成了作业,就训练黄黄起立、坐下、翻滚……此刻,黄黄的欢叫声和我的笑声交汇在了一起,回荡在我的小天地里。
可是,有一次,我回家时,黄黄不见了,怎么叫也不出来。后来妈妈伤心地和我说:“黄黄,已经回到了大自然。”黄黄真的回到大自然了吗?它和我还在同一片蓝天下呼吸着同样的空气吗?
从那以后,我们家就少了一个生命,一个家人。希望你们见到它,能够告诉我。