我家的蜗牛很可爱。
星期天,我仔细观察了我家的白玉蜗牛。它吃青菜叶的时候很慢。它爬得时候也很慢。睡觉时,它把全身缩进壳里。原来,它的壳里是它的家呀!它受到攻击时,会把全身缩进壳里,当来,它的壳也是它的武器哦!
有一次,我不小心把盐撒在它身上,它居然变成水。原来,盐在蜗牛体内产生巨大的渗析作用,体内水分从盐低的体内渗透到盐分高的体外,盐使蜗牛体内水分流失,脱水而死。
还有一次,我让它爬十公分的路,要多少分钟。我想看着它爬这十公分路要多少时间。我看着看着几乎都要睡着了,但蜗牛睡不着,它依然没有放弃,继续向前爬行。我看它这么有决心,我就继续计着时间。我计着计着,结果终于出来了是1小时1分21秒。我觉得那么短的路程,但是它爬的路程需要那么长时间。我有点以为我计错了,但是蜗牛确实爬得很慢,不过蜗牛坚持不懈地精神值得我学习。
我觉得我家的蜗牛真有趣。