我家鱼缸里养了一条小金鱼,十分可爱,我给它取了一个很好听的名字——金宝贝。它很顽皮,我非常非常喜欢它。
金宝贝的样子很讨人喜欢。它的身体是金黄色的,有一双像黑芝麻一样的小眼睛。它的嘴很圆,耳朵非常灵,很小的声音也能听得到。它的尾巴像一双金黄色的长筒袜,它身上的鱼鳞闪闪发光,显得格外漂亮。
金宝贝吃食物时很特别。它吃东西时很小心,总是先用鼻子闻一闻味道,然后嘴一张就开始吃了。吃完以后,它有时侯休息,有时候游来游去。
金宝贝脾气不好。要是你用手敲鱼缸,它就会很耐烦,立刻向别的地方游去了,眼睛鼓鼓的,尾巴一扇一扇的。
金宝贝睡觉时很特别。睁着它那黑芝麻一样的眼睛,静静地,一动也不动地在里面睡觉。
金宝贝做游戏时特别高兴。它有时侯一会窜上,一会儿窜下,在水草中玩捉迷藏;有时候会用它那长筒袜一样的尾巴往一边波水;有时候会一动也不动的吓唬别人。
我想让金宝贝生活得更快了一些,就去老龙池捡了一些贝壳、漂亮的石子放在鱼缸里面。金宝贝高兴的摇摆着尾巴,好像在说:“谢谢你了,主人!”
啊!我喜欢金宝贝,因为它给我带来了许多快乐!快一点长大吧金宝贝,我喜欢你!