熊猫的作文
每天只能拍黑白照的动物是什么?对了,这就是我——大熊猫,也叫“活化石”、熊猫,意思是像猫一样的熊。
我们的主食是竹子。我们祖先生活了800多万年了。我们以前是食肉动物,现在却要吃竹子。因为我们花费大量体力捕捉到猎物,从猎物中得到的能量还不足以补回刚才花费的能量呢!
小熊猫又是另一种珍贵的动物。小熊猫活泼好动,喜欢爬上爬下,不像大熊猫,整天呼呼大睡。它们的皮毛是棕黄色的,尾巴也长长的,不像大熊猫的尾巴圆滚滚的。而且,它们的尾巴有九个黄白相间的环,因此也叫“九节狼”。现在知道了吧!
大熊猫每天不是吃就是睡,对别人不理不睬,从中获得大量能量,而熊猫宝宝的消化还没有长全,消化没大熊猫这么快,所以喜欢蹦来蹦去,每天精神抖擞的。
因为人口急速增长,我们的生活环境受到限制,野生熊猫只剩大约1800多只,将近灭绝。大家要好好保护自己啊!