熊猫的作文
动物园里有各种各样的小动物,有凶猛的老虎,漂亮的孔雀,还有长长的蛇,但是我最喜欢的还是国宝大熊猫。
大熊猫可爱极了,它的耳朵像两个半球,头上有一对黑色的眼睛,如果没看清楚,还以为戴了一副墨镜呢!它的鼻子像一颗葡萄,那么的小。它的牙齿很锋利,如果被它咬一口,那可不是开玩笑的。大熊猫的身体毛色黑白相间,胖乎乎,呆呆的,可爱极了!
大熊猫已经有300多万年的历史,以前古代人们称它为“猫熊”,它主要分布在四川、陕西等地,大熊猫喜欢吃水竹、墨竹等,有时候还吃老鼠,它吃竹子的时候,先折下嫩叶,再将茎和竹子咬下来,攒在嘴巴里,接着,用爪子握着,左一口,右一口,不一会儿就吃光了,它可真贪吃啊!
大熊猫实在太可爱了,我喜欢大熊猫!