暑假动物园作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。我特别高兴,因为我妈妈会带我去动物园。
当我们来到动物区,我首先看到的是猿类、猩猩和长臂猿。让我们先谈谈猿。他们的臀部像红灯一样红,他们和人一样聪明。不要低估它,它是我们的祖先。猩猩有点胖。它总是喜欢用两只大手拍拍自己的肚子。它的手臂非常长,不会随着它的成长而折断。不用说,这是长臂猿!
说吧,有一对“新人”,这是老虎新郎和狮子新娘。你为什么叫新娘和新郎?我要去看看。原来,狮子出生的同一天,老虎从孟加拉国进口到中国,他们彼此相爱,所以他们被称为新娘和新郎。前面的笼子里有一对兄弟,他们是狮子兄弟和狗兄弟。过去,狗的妈妈和狮子是朋友。这只狗的妈妈突然去世了。狮子很好地照顾了它。狮子比狗大,所以它被称为狮子兄弟。如果你再往前走,你就会变成一只五条腿的母牛。不是每个人都看过!它与普通的牛相似,只是它的背上多了一只脚,所以它被称为五条腿的牛。有趣的是,它是由基因突变引起的。我还看到了其他动物,如鸵鸟、四川驴、白天鹅等。
这次,我发现动物园里的动物少多了,许多动物没有自由活动。动物和人类是朋友,我们必须好好照顾它!