暑假动物园作文
暑假,我和父母去了杭州动物园。
到了那里,我们走进大门就走了,看到了条纹鱼。池塘里有红、白、黄、绿、五颜六色的鱼在自由游动。
我们又来到兽园,看见一只狮子躲在草丛里,浑身是黄毛。它的孩子们在看着,母狮正在抓食物给它吃。他们被高高的栅栏包围着。我问父亲:“狮子为什么藏在草丛里?”爸爸说:“那是因为狮子不想被发现。”然后,我们看到了老虎。它有红白相间的条纹毛和锋利的爪子。是睡懒觉!
我们继续往前走,看见了一只豹子。它的头上长满了斑点,嘴很大,尾巴又细又长。它在悠闲地散步!看起来很无聊。但是在我看来它好像想吃我,眼睛很可怕。
最后,我们来到观鸟区,看到了一只鹰,它飞得非常快,非常敏捷。它的嘴又尖又黄,翅膀又宽又大,看起来很帅。突然,老鹰飞了起来,慢慢张开爪子,猛地向前一扑,迅速抓住了一只老鼠。我问父亲:“为什么鹰那么快?”爸爸回答:“可能鹰很轻吧。”
在这次动物园游行中,我看到了许多我在电视上从未见过的动物。我和爸爸约定下次去杭州动物园。这些动物太有趣了,下次我想近距离看看它们。