我的小狗作文
根据科学家、生物学家统计,世界上已知动物大约有150万种动物,大致可分为两类:脊柱动物、无脊椎动物。在动物中,最忠诚的动物当然是狗,狗也很聪明。而狗又有好多品种:腊肠、哈士奇、萨摩、牧羊犬、藏獒等等……
我家就养过许多狗:一只黄毛短腿的腊肠,名叫狗狗,他是翻肠子牺牲的,可惜可惜;一只黑毛长腿且凶猛的狼狗,名叫禅雷,是被人偷走的,天理何在啊;一只纯正血统的蒙古狗,他的外号是大“四眼”,真名是无双,拥有一身黑黄相间的毛,他是自己逃掉的,可见它有多聪明;一只母狗,叫豆豆,生了七只小崽,六只卖了,留下的一只叫米粒,在大约两个月后它——被老鼠药害死了;米粒由于寒冷死于冰雪中。
今年,我表哥送我一只狗狗——“起源”它刚到我家时,那只湿漉漉的小三角鼻子就寻找到了它的食物——三个肉肠,几分钟后肉肠“牺牲”了。这时我回来了。哦,它真可爱:水汪汪的大眼睛天真友好的注视着我,仿佛在说:“你是谁呀?”毛茸茸的头上的两只白三角耳朵里包着两只粉三角。瞧,那里正有几根小血管跳动着。它好肥,貌似一个软软的雪花枕头,白白的毛下面有四只小短腿,小小的尾巴来回摆动着。
我把它抱在怀里,放到高处。端来一盆温水,拿来一条干毛巾。什么?你问我我要干什么?我要给它洗澡,你难道看不出来吗?真是愚蠢,我劝你多看看书。
哦,洗完澡的它好似一个小——刺猬,真逗。
我又去拿了个车筐给它做窝。嗯……大小不太合适,偏小一点,没事没事。嗞、嗞、嗞、嗞、嗞……完工!爷爷和我改造的狗窝真是又舒适又暖和还宽敞,真希望我是起源,住在这么舒适、暖和、宽敞的窝里呀!起源貌似很喜欢这个窝,上去就不出来了。啊!转身回屋里的我想到了一点——它好像没擦干。扭头一看,还好还好,毛巾在它身上。
它喜欢——乱跑、去冒险、粘着我,更喜欢学我吃喝的样子,我吃喝:拿筷子端着碗吃;拿着杯子大口大口的喝。它吃喝:抓起两只小木棍左夹右夹才加起来吃掉;舔着喝或者捧着碗大口大口的喝,不过大口大口喝有个副作用——重心不稳,走路摇摇晃晃。
每天放学时,他都出门迎接我,还“汪汪”的叫两声,仿佛在说:主人主人,你可回来了,我想死你了,快写完作业快出来和我玩吧。
每天它都这样顽皮的陪着我,我也越来越喜欢它了,我俩还成为了好朋友,嘻嘻!