动物的想象作文
这次的疫情,给人们带来了很多灾难。虽然对动物们没有什么灾害,但是有些动物突然变异了。原来胖乎乎的公鸡会展翅高飞了、原来极小的蚂蚁个头变得比树还高、原来走得非常缓慢的蜗牛变得比小轿车的速度还快……
一天阳光明媚的早晨,蜗牛想这么好的天气不出去走走真是可惜,于是蜗牛先用一滴水珠把脸洗干净,然后就愉快地出门了。小蜗牛想运动跑会儿步,当它迈开第一步的时候,忽然发现自己跑得飞快,它好奇地问了问一旁的邻居蜗牛,邻居说:“这次的疫情让我们都变异了。”小蜗牛一听吓了一跳,邻居接着又说:“你看看,隔壁买菜的鸡大妈,它都飞起来了。”小蜗牛听完心想,曾经人类细心的照顾我们,这次轮到我们照顾人类了。小蜗牛下定决心一定要帮助人类,哪怕是牺牲自己的生命也没关系。它把这件事告诉了其他蜗牛们,他们竟然异口同声地答应了。
它们来到了爱心救援部,跟队长说清楚自己的由来和姓名,很快它们拿到了自己的第一份职业——快递员。
第一单是给一位大妈送十瓶消毒水,小蜗牛抬起箱子就飞快的速度赶到了大妈家,大妈感动极了。大妈收件后还特意做了一辆小推车来感谢小蜗牛,它道谢后就走了。第二单是送儿童药物,这次东西有点多,可它一点都不担心,把药物装在小推车就上路了。小蜗牛刚好到楼下的时候听见了宝宝的哭声,妈妈怎么安慰也不行。小蜗牛听见了赶快把药物拿进去,此时宝宝竟然不哭了,还对着小蜗牛微微笑了起来,宝宝的妈妈向小蜗牛深深地道谢。小蜗牛放心地挥挥手就回去了。
回到单位后,一群小蜗牛们围在一起各自分享着自己送货时的乐趣。它们觉得助人为乐真是个快乐的事情。