动物的想象作文
(代表发言人)狮子:“我作为兽中之王,今天召开了一年一度的动物含冤节,今天你们不必顾忌,请自由的各舒己见!”
(狮子话音未落,蜜蜂便嗡嗡的起来反抗)
“我们蜜蜂家族本是好好的生活着,也不过是有时无奈而到人类的家里当客栈般的住了两三天,本想搬走,可人类不仅不帮助我们,还在我们的宝宝即将诞生的时候拿着似象金箍棒似的东西一砸而来,弄的我们措手不及。这还不算,最可恶的是,他们竟然凭着自己进化的比我们快而明抢我们的蜂蜜,那可是我们辛辛苦苦的赚来的,最后还虚伪的说什么蜜蜂为人类服务赞扬我们,我们才不稀罕呢!如果你们真的感激我们的话,怎么会连一个小小的住处都要斤斤计较呢!”
(一阵嗡嗡声后,动物们间的气氛顿时热烈起来,接着,蚂蚁家族也站了起来)
“我们蚂蚁家族可比蜜蜂家族惨多了,我们住在人们的家的小地方,人们虽然没有赶我们走,可是他们大量的浪费粮食,我们好心的叫同伴帮他们清理,可他们偏要说我们要吃他们的,他们不给我们吃的就算了,何必这样来笑话我们,最后也使了象对付蜜蜂家族一样的怪招,虚伪的赞扬我们团结互助,人们怎么样去学习,我们也一样的不稀罕……”
(两个代表发表完讲话后,台下已经乱成一片,各个家族的代表纷纷喧说,根本听不见谁的讲话,只觉的声音汇成一句话:“人类,总有一天我们会向你们报仇!”)
一阵枪声呼啸而来,一只无辜的大雁落地,动物们更加气愤了,人类啊,不知何时你们会被睬在动物脚下,自然脚下,自己的脚下!