我的动物作文
我喜欢的一种小动物它,全身毛绒绒的,毛呈黑色,两只长耳朵老是竖起来,三半嘴儿吃起草来挺可爱,它是我最喜欢的一种小动物——兔子。当爸爸从外面抓来一只野兔时,我特别高兴,因为我早就想养兔子了。刚
开始我们吧,阳台给它住。这个小兔子胆子小,当人来到阳台上时,他就躲进拐角不出来,没办法,每次送食物时,只好放在阳台地上,然后远远地看着它吃草,我想这也许就是兔子的个性吧。每天放学时我都要去找些草拿回去让它吃。由于小兔随地大小便,原来干净的阳台到处都是它的“杰作”,进入阳台就有一种臭味,所以,妈妈开始反对我养兔。我只好把兔子带到奶奶家养,当天晚上,把丰盛的晚餐送给他后我就去睡觉了。第二天,我非常难过——它死了。我不知道是箱子里没有空气捂死的,还是昨晚吃得太多胀死的,还是孤独死的。上一年春,妈妈向哥哥要了两只兔子让我在奶奶家养。我非常高兴,我想这次是家兔,应该比上次的那个小鬼好养。虽然刚开始很胆小,两只兔子抱在一起很害怕,
但最后胆子大了。每天早晨,我和姐姐就会去给这俩小家伙拔草,看着他们吃得津津有味。有一天下雨了,棚顶都湿了,这时我想起了两只小兔子,拿着伞把它们放进房子里,瞧它们俩,害怕得直发抖。
还有一次又打雷又下雨的夜晚,我去看两只小家伙,害怕得缩在一起,我摇了摇头说:“别怕,洪水还没来就吓成这样?”他们一天天长大,秋天了,奶奶怕他们过不了冬,就吃肉了,我真有些难过。有了几次养兔的经验,我喜欢上了小兔子,在我的家里也到处有小兔的影子,如小兔表,小兔子绒玩具,小兔书皮……小兔,我什么时候能再次饲养你?