我的动物的作文
我家养了一群热带鱼,有的红,有的蓝,有的绿……颜色各异,漂亮极了。
在它们中间,我最喜欢那条长着两根长胡须的绿色热带鱼。由于它处处谦让,所以我亲切地称为“胡子先生”。
有一次,我抓了一大把鱼食撒入鱼缸,鱼儿们都聚拢来抢着吃。唯独它乖乖的待在一边,好像在说:“你们先吃吧,吃完了我吃你们的碎屑。”果然,等到其它鱼儿都吃得饱胀时,它就游到水底吃起了它们嚼下的细碎颗粒。
但有时它也很调皮。有一天晚上,我洗完澡正准备上床睡觉时,见它还在水缸里跳来跳去,兴奋极了。我忙一跺脚,想警告它,该休息了。它似乎明白了我的意思,乖乖不动了。可等我一转身,它又活跃起来,嘿嘿,真是个“小滑头”!
可惜的是,它在两年前死了,但我会永远怀念它,怀念它曾经带给我的快乐时光。