国宝大熊猫作文
“像猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问爱什么,最爱鲜竹叶。”作文这个谜语的谜底就是我们中国的国宝大熊猫。现在就让我来给大家讲一讲关于大熊猫的知识吧!
一、外形
大熊猫体型肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短。头躯长:1。2---1。8米,尾长10---12厘米,体重80---120千克,最重可达180千克。要是把这样一只大熊猫放在老虎身上,老虎可能要被压得趴下了吧!哈哈!
二、特点
大熊猫每天除去一半时间在旁若无人地吃东西,剩下的时间都在睡觉。大熊猫最可爱的特点是它那胖嘟嘟的身体和它那内八字的行走方式。大熊猫善于爬树,也爱嬉戏。
三、身份
汉朝初年的《尔雅》一书中就有“貌体色黑驳,食竹。”的记载。司马相如在他的《上林赋》一书中也写到了大熊猫。随着我国同世界各国人民日益广泛的友好来访,大熊猫作为友好使者,频频出访,为许多国家的动物园增添了华夏异彩。
经过我的这些讲解,大家对国宝大熊猫肯定有了更多的了解吧!