国宝大熊猫作文
我是一只熊猫,已经在地球上生活了八百万年。我是从史熊猫,大熊猫小种,巴氏大熊猫,最后才进化到现在的样子。你们可别被我萌萌的外表所迷惑了,实际上我是一只熊。
我有两个半圆形的黑色耳朵,一双又黑又亮的大眼睛,就像戴着一副黑色墨镜,脖子上还戴着一个黑色围脖,四肢穿着黑色大皮靴,一个白白的、毛茸茸的小尾巴,如果不仔细看,根本看不出来。
我的前掌除了有正常的五根指头外,还有一个伪拇指,有了伪拇指的帮助,我就能更牢固地抓住竹子了。
我来讲讲我刚生下的样子吧,刚生下来时体重只有150g左右,就只有三个鸡蛋那么大,非常可爱,眼睛也睁不开,全身粉嘟嘟的,身上长着薄薄的一层白色的毛,躺在地上又哭又闹,想要妈妈抱。
我最喜欢生活在竹林里,因为那里有我最爱吃的竹子和竹笋,有时吃腻了,也会吃点竹鼠和水果。我吃饱喝足之后能躺着就不坐着,能坐着就不会站着,有时会站起来散散步,让食物消化一下;有时会四脚朝天继续躺着,眼睛看着天空发呆;有时我会和同伴一起爬树,别看我胖胖的,其实我很灵活;有时会用一根指头扯着眼睛,吐出舌头做鬼脸。
我是中国的国宝,也是全世界的宝贝,大家都来认识认识我吧!