国宝大熊猫作文
中国的国宝是什么呢?我相信,只要是中国人,没有一个人不知道的,它就是——熊猫!
熊猫是我国的珍稀动物,长得十分惹人喜爱。它四肢浅短,行动缓慢。全身胖乎乎的,毛茸茸的脸颊上长着一对乌黑发亮的眼睛,十分滑稽。
熊猫喜欢在平坦地面上悠闲地散步,愉快地玩耍,有时抬头望望我们,有时却低着头仿佛在寻找什么,又像是在想什么。当它高兴的时候,就会翻跟头,像一个大西瓜在滚动似的。
熊猫睡觉也不老实。有时它会用前爪轻轻地拍着肚子;有时它两腿一蹬,就翻个身继续睡。就当我以为它已经醒来了,没有想到它竟然还在睡。醒来后的它翻身起来,用手揉一揉眼睛,好奇的看看我们,接着迈着昏沉沉的步子走到栏杆的另一头坐下来,好像想清醒一下头脑。
熊猫吃东西时,常常盘腿坐着,前爪紧紧地抓住新鲜的竹子往嘴里送,比我们平时吃面条的速度还快。它最爱吃的食物就是竹子了,吃饱了的熊猫还要喝口清澈的水来润喉咙。瞧!它来到水边,俯下身子,腿靠着池边,低下头,咕咚咕咚地喝起水来。看它那副模样,真是搞笑极了!
熊猫是世界上的珍贵的动物,是动物园的宝。它的一举一动,给这么多的游客增添了成千上万的乐趣。