温馨的“动物园”作文
我的家里住着爸爸、妈妈、弟弟和我四个人,就像一个和睦相处的动物园,里面装满了喜怒哀乐。
妈妈像一头任劳任怨的大黄牛。每天早起晚睡,包揽了家里家外所有的事情,让我们的小屋变得干净、舒适、温馨。只要一回到家,仿佛就像洗去了一天的疲劳。尤其是我的小床,整洁温暖,让我每晚都能好梦连连。
爸爸是一只勤垦的蜜蜂。除了晚上,白天大部分时间都扑在工作上。冬天到了,他小心翼翼地打理着草莓棚,给草莓宝宝们爱的呵护,让我和弟弟有享不完的口服。
弟弟是一只爱吃香蕉的猴子。他每天都在家里上蹿下跳,一会冲下一楼,一会又跑上二楼,整个过道都回荡着弟弟的嬉笑声,可顽皮了。
最后就是我了,我很瘦,力气也小。安静的时候,我就像小羊一样温顺,认真的看书做作业。我也爱凑热闹,动起来的时候就像一只脱缰的野马。
我们一家人有时欢声不断,有时吵吵闹闹。在爸爸妈妈的陪伴下,我和弟弟健康快乐的成长着,这就是我们家温馨的动物园。