温馨的“动物园”作文
“大家好,现在宣布评比结果,小明家庭获得了‘小小动物园’称号,大家鼓掌!”这消息把我们全家人乐坏了。
爸爸——老黄牛
我爸爸就像一头“老黄牛”,他每天都很辛苦,无论是严寒还是酷暑,他都没日没夜的工作,早上,他比鸡起的还早,晚上,他却比月亮睡得还晚,他因为常时间加班,所以都快熬成“大熊猫”了。
妈妈——孔雀
我的妈妈就像一只“孔雀”,她非常看臭美。有一次她送我去上学,她就在洗手间打扮,画口红、描眉毛……我拽着妈妈的衣角说:“快点儿,要迟到了。”“马上好了,你准备好了吗?”过了好一会儿,一只“孔雀”从洗手间走了出来,等她慢悠悠把我送到学校的时候已经迟到了。
我自己——猴子
我就像一只小“猴子”,老师讲新知识我都听得懂,练习题也都会做,但是在家里总是停不下来,一直左顾右盼,上蹿下跳的,为此,爸爸妈妈非常恼火,经常告诉老师。
勤劳的“老黄牛”、臭美的“孔雀”,这些“动物”们给了我无微不至的爱,我长大以后,一定会守护这个温馨的“动物园”!