关于动物的作文
“我是一只小小羊……”这首经过我改编的歌今天不知怎么的喉咙像被卡住似的怎么也唱不出来。我是一只藏羚羊,生活在西藏雪域高原上,我躲藏,我逃亡。
想起原来,两行长泪便会情不自禁地从脸颊落下来,泪花晶莹透亮,满肚怨恨哪述?无人愿听……我原本生活在一个热闹非凡的雪域高原上,驯鹿和其他动物都是我的好朋友。小时候,我在爸爸妈妈悉心照料和哥哥姐姐倍加呵护下成长。我一出世就看到高原上生机盎然,欣欣向荣的景象。我和伙伴们奔跑在雪域高原上,游戏,进餐,多么美好的时光!现在想起还有余忆。谁知,童年生活并不一帆风顺。人类的杀机蠢蠢欲动,枪声带着罪恶的余音低回在雪域高原上。遍地可见藏羚羊,野马,野驴,雪鸡,黄羊的血,骨头,使人不寒而栗。人类啊人类,为何同是世间生灵却要相互残杀,为何要拿起那罪恶的**。为何要将我们开宰扒皮,为何要让我的父母葬身枪下。为何?为何……
我独自哀伤地踏在雪域高原上,吟起那首埋藏在心中的歌:有只藏羚羊,奔跑在雪域高原上,它在躲藏它在逃亡。可怜的藏羚羊,它失去了爹,失去了娘。为了掠夺它的皮毛,有人想把它们统统杀光。藏羚羊啊藏羚羊!它是那么孤独,那么恐慌!寒冷的雪域高原啊!为什么找不到藏身的地方?我向上天祈祷人类啊放下你的,还藏羚一个生活的地方!