关于动物的作文
我们都知道,生活在地球上,有生命的生物氛围三大类:人、动物、植物。那么动物和人之间又会发生怎样感人的故事,就让我们去看看电影——《人鱼童话》吧。
主人公小琪是个活泼、可爱、有爱心的女孩。小琪帮助小虎鲸仅仅为了八个字——人与动物和谐共处。因为她知道,小虎鲸失去父母与朋友后,心中一定有说不出来的难受。现在,小虎鲸没有了父母的陪伴,一定很希望有一位知心朋友在它身边,陪伴着它。那么就只有小琪了,只有她读懂了小虎鲸的心。为了能让偶然冲上海滨浴场的小虎鲸回归大海,小琪先是想尽办法接近小虎鲸,让它开始吃东西。当得知小虎鲸的声纳系统还没有发育好,无法独自回归大海寻找食物时,她又通过网络学习如何训练鲸的声纳系统,她和小伙伴耐心地、一次又一次地训练它通过声纳系统获取食物。在小虎鲸的声纳系统训练完成后,小琪在她的朋友的帮助下,不分昼夜地寻找虎鲸群,让虎鲸早日回归大海。
影片中的一些镜头也包含某些令人深思的问题。有一个商人为了赚更多的钱,想以50万美元的高价买走小虎鲸,让小虎鲸到他的“海洋世界”去表演。如果这样,在观众看到小虎鲸跳火圈、跳水等精彩表演的同时,可怜的小虎鲸的心灵和肉体所受到的伤害可想而知。更严重的是小虎鲸可能因为无休止的训练而变得虚弱不堪,甚至死亡。
影片向观众展示的虎鲸群在大海深处自由自在游弋的美丽、壮观的景象,与海边游乐场人群熙攘的繁忙景象形成鲜明的对比。人们应该与大自然如何和谐相处值得深思。就让我们从我做起,从身边的小事做起,做一个“保护动物的小达人”吧。
我衷心地希望,人与自然和谐相处,让大海中的鲸,和其他更多的生物能在广袤无垠的大海中自由自在的遨游!