暖春的清晨,我去看仓仓,它和往常一样在跑步。只见它不停地挥动四肢,犹如一名运动健将。
仓仓是一只黄白相间的仓鼠,是老家一位朋友送给我的宠物。它跑步时犹如一颗子弹被枪打出去后,在笼子里来回穿梭;睡觉时好似一个小小的土墩坐立在一个小笼子里。
仓仓每天都要晨练,第一项运动是在跑轮上跑步。有一回,我把脸贴近跑轮,都感觉转出了风,好似一台鼠风扇。跑完步后,它开始了第二项运动:攀岩,就是在笼子里爬上爬下。这时,仓仓肥胖的身体和短小的四肢立刻变得灵活起来,飞檐走壁不在话下,变身成了蜘蛛鼠!它还特喜欢把我给它的食物藏在嘴里,两边鼓鼓的颊囊像极了两个小笼包。当它认为别人看不见时,才就会把食物吐出来,直立身子用前爪拿着吃。憨态可掬的样子,实在可爱极了!
一天清晨,仓仓在攀岩时,发现我忘记关笼门,便迅速越狱逃离了鼠笼。我再去喂食时发现它消失了,四处寻找却不见踪影。这时,我想起房间的地板上有一块黄白相间的橡皮,莫非我赶紧走去验证我的想法,果然那块橡皮就是仓仓。上午写作业时,我还想着拿它擦错题呢!当我伸手刚触碰到它那毛茸茸的身体时,忽然它一颤,溜走了,我的手掌中只多了几根鼠毛!
直到月亮渐渐升起,我们正吃晚餐时,笼子才发出窸窸窣窣的声音,我跑去一看:仓仓可能是饿了,自己回到笼子里了。
这就是仓鼠仓仓,它深得我心!