我的动物朋友作文
动物,人类的伙伴,它们虽然不像人一样有很高的智慧,但是,它们也会有人性。
在我家,有一种小动物,它不像猫、狗、鸟、龟一样庞大,只有婴儿手掌的大小,你知道它是谁吗?它就是——仓鼠。
我家的仓鼠有两只,一只是雌的,另一只是雄的。雌的名字很优雅,名字叫球球,而雄的名字就有一些草率了,叫豆豆。球球它的颜色是白色的,它整天待在我给它建的纸箱中,趴在地上睡觉,那简直就是撒开了睡,睡醒了吃,很少出来。而雄的啊,那可就大不一样了,它干什么都很粗鲁,吃饭的时候是那个狼吞虎咽,而玩的时候则东爬爬,西跳跳,很少进屋,仿佛像里面有针,一进去就扎它。睡觉也是如此,不等到深更半夜,它是绝不会睡觉的,而正因如此我觉得它是有多动症,每时每刻从不停歇,生怕别人不给它自由或是把它的自由剥削掉。
有一次,就发生了一件大事,豆豆不听话,竟偷偷地溜了出来,我是那么的着急,我还以为它离家出走了,就那翻一下这翻一下,最后找到了,原来它是在我的床下吃我的饼干,我是又气又恨,笑了。
原来动物也像人一样,向往自由,所以我们要善待它们。