大熊猫作文
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶”。小朋友们,你们猜到它是谁了吗?对,是大熊猫。
你知道吗?熊猫已经在世界上生存了八百万年了,被称为“活化石”,只有我们中国才有,而且数目很少,是国家一级保护动物。大熊猫在外交历史上也做出了特大贡献,它们离开祖国,到很多国家安家,为的就是把和平友好带给世界。
去年暑假,我们全家去了大连动植物园,在那里我见到了梦寐以求的“活”的大熊猫。记得当时,我们沿着一条弯弯曲曲的小路,不知走了多久才找到熊猫馆,首先映入我眼帘的是一只憨态可掬的大熊猫,正躺在人工搭建的木床上睡懒觉。我站在玻璃围栏外,一眼望去,熊猫身子胖胖的,圆圆的大肚子像一个大大的皮球,两个黑眼圈好像几天没睡觉似的,尾巴短短的,你要不仔细看,还真发现不了。大熊猫的旁边还有两只可爱的小熊猫在来回翻滚打闹着,我想喂熊猫,但是我知道熊猫天生是个近视眼,什么都看不清,只能靠它灵敏的听觉和嗅觉来寻找食物,于是我用力敲玻璃围栏,想引起它的注意力,可敲了好几下,它都没理我,爸爸笑着安慰我说:“熊猫小时候特别活泼、爱动,可长大后就特别懒,吃饱了就睡大觉,现在它一定是吃饱了。”讲解员阿姨告诉我们,大熊猫还有一个神奇的特异功能,就是它的牙齿损伤后,可以自我修复,怪不得它可以每天吃竹子,牙齿还那么好,真羡慕它。
大熊猫是我国的国宝。希望在我们的保护下,大熊猫生出更多的熊猫宝宝,让全世界的小朋友都能和我们一样,近距离观看它可爱的样子。