喜欢动物的作文
我想:在每个小朋友的心中都会有最喜欢的小动物,那你知道我最喜欢什么动物吗?下面请大家听我慢慢道来吧。
有一天,我的好朋友送我一只小动物,我见到它第一面时就被它的可爱模样深深吸引住了。它有一双明亮又调皮的大眼睛,圆滚滚黑溜溜的,远远看去就像是镶嵌在眼窝里的两棵宝石。它那长长的耳朵很灵敏,当听到轻微声音的时候,它就会瞪大眼睛,竖起它那长长的耳朵,在原地一动不动的像个侦探一样静静观察着。
每当我喂它食物的时候,它首先会用鼻子闻一闻食物的味道,遇到它想吃的食物它会很享受的吃起来,不喜欢的它连闻都不闻,像个爱挑食的小娃娃。时间久了,我就知道它喜欢吃什么,不喜吃什么,它最爱吃的是胡萝卜、青菜。
它身穿一件灰色的毛绒衣服,摸上去又滑又柔软,舒服极了。我在心里想:要是我也能拥有一件这样的衣服该多好呀!它的嘴巴和其它动物不一样是三个瓣的,看着它的嘴巴仿佛每时每刻都在笑似的。它的四条腿也很有特点,前腿短后腿长,走起路来一蹦一跳,非常可爱。你不要以为它腿短跑不快,它可是跑步高手呦。记得有一次它从笼子里逃了出来,我想去捉住它,它用敏捷的双腿躲开了,我怎么也捉不到。好像在说“快来抓我呀!”它一会蹦到东一会跳到西,似乎在和我玩游戏。
说到这里小朋友你知道我最喜欢是什么动物了吗?它就是可爱的小兔子。