可爱的动物作文300字
“瞄、瞄。”听,又是我邻居大哥哥的小猫咪在叫了。那只小猫咪每天都会坐在大哥哥家门口。不管天寒地冻,不管骄阳似火,每天都坐在那,上学的时候都会甜甜地看我一眼。我便产生了对小猫的喜爱。
小猫咪有着一身灰白相间的毛,摸上去特别柔软,让人情不自禁地想起了棉花糖。它那双机敏的小耳朵一听到我下楼的“咯咯”声,就知道是我来了,它就会立马坐好,等待我的到来。这是那位大哥哥告诉我的。
最让我难忘的是发生在小区下的那件事。那天,我到小区骑自行车,那位大哥哥带着小猫咪一起下来玩了,忽然小猫咪发现了一只躲在草丛里的小老鼠,它一下子飞奔到草丛里,不见了。不过,隐隐约约还是可以看见一团大大的、毛茸茸的东西在追着一团小小的、黑黑的东西,看样子是小猫咪在追小老鼠,它们突然冲了出来,刹那间小猫咪抓住了小老鼠!我看到小猫咪这么优秀,我乐开了花。
我真喜欢这只可爱的小猫咪!