我的动物朋友小狗作文
最近我多了一位新朋友,它的名字叫“小黄”,它是一条很可爱的小土狗。
事情发生在一个星期前,我正在写作业,只听外太太在喊“这是谁家的小狗狗呀!这么跑到我家来了。”听到后我连忙跑出去,看见院子里来了一跳黄色绒毛的小狗,它摇头晃脑的看着我,十分可爱!我就给它取名叫“小黄”。
小黄差不多只有我两只手大小,全身有着金黄色的毛、圆圆的两只大眼睛好像在对我说话、小尾巴是不是的摇摆着、走起路来摇摇摆摆的好像一个刚刚学会走路的小宝宝一样可爱极了!这是谁家的小狗狗呢?它的主人一定很着急吧!
正在这时小狗的主人来了,没想到是邻居弟弟的小狗。这是他家大狗生下来的狗宝宝,他奶奶不喜欢,嫌小狗麻烦要把小狗扔掉,可是弟弟不扔心,但是又不能抱回家。见弟弟正在发愁为难时,妈妈笑着对弟弟说:“你放心吧,小狗就养在我们家,我们一定会好好照顾它的,你要是想它了随时可以来我们家看它。”弟弟笑着点了点头,转身跑回家了。
傍晚,我和外公给小狗搭了一个窝,并对小黄说:“这就是你以后的家了。”小黄摇着尾巴好像听懂了我说的话,两只眼睛盯着我叫了几声,似乎在和我说“谢谢你,小主人,我终于有个家了。”说完就自己走进了它的窝里睡觉了。自从有了小黄的陪伴后,我就不再孤单无趣了。
在空闲时间里经常和它玩耍,有这么一只小狗陪在身边真好!