我家养了一只惹人喜爱的小狗,它有一个好听的名字,土豆,它是我过生日的时候爸爸送我的。
“土豆”的毛是土黄色的,远远看去,就像一个毛茸茸的毛线球。“土豆”的毛非常的柔软,摸起来很舒服。最特别的是它那一对黄耳朵,非常有意,我把它的耳朵放下来又弹起来了,有趣极了!
“土豆”的吃相很有意思。它非常喜欢吃肉类,从来不吃狗粮。有一次,妈妈蒸好了米饭,将米饭和牛肉拌一起,放在餐桌上准备晾凉一会儿了再给“土豆”吃。可它竟然趁妈妈不注意偷跳上了桌餐,用嘴巴把米饭拱开,把里面的牛肉吃得一于二净。吃完后还张张嘴巴,伸伸舌头,好像在夸赞牛肉的美味。可是你再看它,嘴巴和胡子上全是米饭,变成了一个“白胡子的老头”了,那可爱的样子,真让是人生不起来气啊!
“土豆”还有一些贪睡呢!它经常在沙发上玩着玩着就进入了梦乡。它睡觉的姿势可爱极了:身子侧卧着,四肢自然地弯曲着,整个身体蜡成一个团,那样子就像是一个沉睡的小婴儿,它还时不地晃动一下胡须,像是沉浸在美梦之中。
这就是我家既贪吃又贪睡的小狗“土豆”,它带给我很多快乐和温暖。