我的动物朋友小狗作文
我的动物朋友小狗。它的毛发和眼睛是黑色的,所以我叫它“大黑”。
“大黑”在我5岁时来到了我的家里,那时它是刚刚两个月的小狗。
回到家,爸爸、妈妈在看手机,我就抱着“大黑”在院子里玩儿。玩着玩着,我忽然灵机一动:如果给“大黑”扎耳朵眼儿,戴上耳坠一定会很好看吧!于是我随手拿了一个雪糕棍,往“大黑”耳朵上扎,“大黑”嗷的一声回头就咬了我一口,幸好“大黑”的牙还没长全,但是也流血了。我扔掉手里的雪糕棍就往妈妈那跑。妈妈问:“这是怎么回事儿?”我怕妈妈笑话,就说是“大黑”咬的。于是,妈妈带我去打狂犬疫苗。
半个月后我把这件事告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑。然后给我讲了许多爱护动物的大道理。从那以后,我更疼爱大黑,尊重大黑了,再不会把我的鬼想法强加给它了。
转眼间,“大黑”在我家已经8年了,这8年来,“大黑”分享着我生活的美好,给了我很多的快乐,它永远都是我的好朋友。
你有动物朋友吗?没有的话也养一只吧!