喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是狗,因为它是人类最忠诚的朋友。
狗有很多种颜色,黑的、白的、黄的……我最喜欢的狗是一只名叫“花花”的小狗,它身上长满了毛茸茸的白毛,但头部和耳朵是棕色的,好像戴了一副眼镜,非常惹人喜欢,因此我给它取名叫“花花”。“花花”有一双灵敏的耳朵,一双水汪汪的眼睛,鼻子总是湿湿的,但嗅觉很发达,一张小巧玲珑的嘴巴,不时会发出“汪汪”的叫声,高兴的时候它会抬起前脚跟人打招呼。
每当我放学回家的时候,“花花”总会欢快地朝我奔过来,用身子在我脚上蹭来蹭去,非常粘人。每次,我带它出去玩,它总是跑在我前面,但跑了一会儿,就会停下来转过头看看我有没有跟上,生怕我跟丢了。它玩的时候更加可爱,方式也很特别,有时喜欢追着自己的尾巴咬着玩,有时喜欢在地面上打滚……
这就是我最喜欢的“花花”,聪明又讨人喜欢。