我家有一只小狗非常漂亮,一双又黑又亮的眼睛炯炯有神,一个红色的小鼻子,十分显眼,一张小嘴向前嘟着,好像在撒娇,一身雪白的毛,摸上去舒服极了。
它很听话,所以,我们叫它“乖乖”。我只要叫一声“乖乖”,不管它是在吃东西,还是在玩耍,它都会马上跑到我这里来,使劲地摇动它那毛茸茸的尾巴向我表示亲近。我逗它,它总是抬起两只前脚站立着,冲我汪汪地叫。
我上学去,它总是悄悄地跟在我的后面,好像不放心似的。我喊它几句,它才耷拉着小脑袋,极不情愿地回家去,还不时回过头望几眼。我家的“乖乖”真懂事,我真是太喜欢它了。