动物的'作文
我是一头须鲸,生活在辽阔无垠的大海中,天天在大海里自由自的遨游,非常快乐。
我身长有十五米左右,体重约有三万公斤。可是象重量的好几十倍的啊!不然,我就不能算是最大、最重的动物了。
我告诉你,虽然我生活在大海里,有许多人管我叫“鲸鱼”。其实,我并不是属于鱼类的,而是哺乳动物。在很远很远的古代,我的祖先和牛羊的祖先一样,都生活在陆地上。后来,由于环境发生了变化,我的祖先又靠近陆地的浅海里生活。又经过了很漫长的年代,我祖先的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身体成了鱼的样子,有适应了海洋生活。
我的寿命很长,大概能活几十年或到一百年。我们家族的成员很多,有号称“海中之旅”的虎鲸、有“地球之最的蓝鲸”、还有“口技专家”—白鲸。
我最爱吃小雨和小虾。吃的时候连把小鱼小虾连同大量的海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴巴把海水从须板中间滤出来,把它们吞进肚子里。一提起它们,我的口水都要流出来了!
我睡觉时总是和同类几头聚在一起,它们通常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静的浮在水面上。如果听到什么声响,我们会立即四游散开。
我虽然很快乐,但也有烦恼的地方。我们的繁殖能力很弱,成员的数量逐渐减少,请大家以后不要捕杀我们了。
大家好!认识 吗?告诉你, 就是大名鼎鼎、闻名于全世界的鲸鱼。哎, 的小朋友们,千万千万不要以为 们鲸是鱼类,如果你真的这样认为,那你可就大错特错了, 们鲸属于哺乳动物。另外, 想向那些认为 是鱼类的小朋友们透露一个小秘密:应该好好补充补充生物方面的“营养”了,哈哈哈哈!
们鲸是很大很大的动物,单单是一条小小的舌头就有十几头大肥猪那么重呢! 们要是张开嘴巴,你们人类站在 们的嘴巴里,举起手来还摸不到 们的上颚呢;四个人围着一张桌子坐在 们的嘴里,还显得很宽敞呢!哼,看看 们是多么大呀!噢,对了,告诉你们呵,这话可别对 的老祖宗说,它要知道了,非批评 不可呢!
们的家庭成员也不少,但是各有自己的生活习性。看,第一位登场的是 们的小弟弟——须鲸,他没有牙齿,所以他的食物是小鱼和小虾;第二位登场的是 的同胞兄弟,名字自然是 不说你们也知道,对了,叫齿鲸,有着无比锋利的牙齿,因此 们一般都是吃大鱼和海兽;那一位是 们的领袖——虎鲸,他可是很厉害的,要是把他惹急了,他可是不顾情面的呦!
们鲸是用肺呼吸的。呼气的时候就要浮上海面,呼出的气会形成一股水柱。但是不同种类的鲸喷出的水柱也不一样:小弟弟须鲸的水柱是垂直的,又细又高; 们齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。瞧瞧, 们鲸类的学问还不少吧!
们睡觉的样子也很好玩。为了安全起见, 们总是一群一群的睡,头朝里,尾巴向外,围成一圈。
们是胎生的,而且是靠喝母鲸的奶长大的。 们的生长速度很快,一天就可以长30公斤——50公斤。而且 们的寿命很长,可以活几十年——一百年。
听了 的自述,大家会对 们鲸有所了解了吧!如果你们以后到 们那里做客, 一定会热情款待你们的!