大熊猫作文
如果你问我最喜欢什么动物?那我肯定大声地告诉你:“当然是大熊猫啦!”
大熊猫全身胖嘟嘟的,摸上去毛绒绒的,好像穿了一件黑白相间的毛衣。它的耳朵是半圆形的,下面是一张汤圆似的脸蛋,脸蛋上镶嵌着一双黑黑的眼睛,好像几百年都没睡过觉似的。
国宝大熊猫主要分布在陕西、四川、甘肃等地区,它在地球上已经生存几百万年了,所以它被称为生物学家称为“活化石”,而且它还是我国一级保护动物呢!
大熊猫非常喜欢吃竹子,它吃竹子的时候也很可爱。它只要一看见竹子,就用飞一般的速度冲过去,拿起竹子就放到嘴巴里嚼来嚼去的,感觉十分美味,它们狼吞虎咽的样子,真像几百年都没吃过饱饭了。除了竹子,国宝大熊猫还喜欢吃肉,难怪它长得那么胖,真是个名副其实的“小吃货”。
大熊猫的睡姿很多,我听说它可以躺着睡,趴着睡,挂在树上都能睡真是花样百出呀!
大熊猫就连睡觉的时候都那么惹人喜爱,它一天当中基本上有一半的时间都在吃,而另一半的时间呢,肯定是在睡。它睡觉的时候憨憨的,有时还打呼噜呢!如果要评选睡觉最可爱的动物,那冠军肯定就是大熊猫了。
我觉得大熊猫真可爱,你们说呢?