大熊猫作文
哈喽,大家好。我是人见人爱的大熊猫,你们了解我吗?下面听我简单介绍吧!
我可是中国国宝呢!我的名字听起来好像是猫,但我可不是猫科动物,而是熊科动物但又不属于熊,我是单科单属的哺乳动物。
我的外貌看起来非常可爱。圆圆的脸上嵌着一对大大的黑乎乎的眼睛,好像戴着一副墨镜。我的毛色黑白相间,肩旁黑黝黝的,如同披了一件黑披风。我的身躯是雪白的,可以在雪地里隐藏自己,让饲养员找不到我。身体胖嘟嘟的,走起路来摇摇摆摆,犹如刚学会走路的孩子惹人喜爱!耳朵呈半圆形,仿佛一座小山坡长在一张大大的脸上。
我不仅是吃竹子和竹叶,有时也吃肉。我原本是吃肉为生的,但是由于生存环境中缺乏肉食,所以,我现在大部分是靠竹子维持生命的。我是一种喜湿性的动物,一般生活在四川省、陕西省和甘肃的坳沟,中腹洼,河谷阶地的缓坡地形,这些地方森林茂盛,竹类生长良好,气温相对较为稳定,隐蔽条件良好,物质和水源都比较丰富。
我是中国特有的珍稀动物,现在数量逐渐减少,对研究和保护动物的多样性有着重要意义,因此我被视为国宝,我就是被称为“活化石”的大熊猫。我非常可爱,人们都很喜欢我,你喜欢我吗?