国宝熊猫作文
大熊猫是中国国家一级保护动物,是我国的国宝。它主要分布在四川和陕西等地区。
大熊猫长得十分可爱。大熊猫身子胖胖的,远看就像一个大球;四肢又短又粗,走起路来一摇一摆,像去参加完宴会喝醉的样子,真是可爱极了!它的脑袋上竖着一对美丽的贝壳形耳朵,这对耳朵像勤劳的卫兵,每天都坚守在头顶上。它的眼珠黑黑的镶嵌在脑袋上,就像两颗亮晶晶的黑宝石。哈哈,它的眼睛旁边还有着大大的黑眼圈,仿佛戴了一副酷酷的墨镜。它的鼻子上面是白色,下面是黑色,像马戏团的小丑,真是令人哈哈大笑!
熊猫不仅长得可爱,也非常贪吃。它每天吃竹子竹笋的时候,抱成一团,从后面看简直是一个圆滚滚的大球。你瞧,它掰下一根竹子,找一片空地安安静静坐下来,右手拿着竹子的中间,左手握着下面,头歪着,从上往下咬。两只爪子紧紧握着竹子,像拿着自己心爱的宝贝一样。
熊猫睡觉的样子也是千奇百怪。有时会抱着竹子,边吃边睡;有时四脚朝天,像四根柱子一样;还有时挂在树上,呵呵,它不怕会掉下来吗?
它们除了贪吃,贪睡,还很贪玩呢!大熊猫有很多游戏,互相咬,挠痒痒……其中最有趣的就是爬树了。你看,它们有的爬到了一半,伸个懒腰,不小心掉下来。有的好不容易爬到树的顶部,打了个小盹儿,结果也摔下来了。这真是让人笑到肚子痛!
看,这就是大熊猫,多么可爱,多么招人喜欢!真不愧是我们的国宝!