国宝大熊猫作文
Hello,我是大熊猫,我被称之为——动物界的活化石。我有一对黑色的眼圈,有些人说这是我的黑眼圈,其实,那才不是黑眼圈呢,那是我用来耍酷的墨镜呢!
我身披一件黑白相间的皮袄,头圆尾短的我,看起来憨态可掬。我生活在山高林密、鸟鸣声声而且泉水清清的原始森林里,那里阴凉潮湿,因为土质肥沃,竹影摇曳,所以非常适合我生活。
我吃起东西来更是可爱的让人毫无抵抗力。因为竹子的种类繁多,所以我不挑食。但是,我最喜欢吃的是箭竹,因为箭竹又甜又脆,特别好吃。大家瞧我那吃相,我先慢条斯理地把竹子的皮给撕开,然后双脚夹住竹子,大家猜我会怎好吃?有人猜,我会狼吞虎咽。其实我才不会那样吃呢,因为那样会有失风
度。我会先把竹子送到嘴边,张开嘴,然后细诞慢咽地吃起来,吃得津津有味。
我们是胆大包为天的动物,因为老虎狮子见了我们也要退让三分,就算有时它们来袭击我们,别看我们平时是个吃货,但遇到危险时,我们就会销声匿迹、刻不容缓地爬上树去,使那些凶猛的动物抓不到我们。
我们象征着吉祥如意,常常被当作“和平大使”出使国外,赠送给一些国家,以示友好。
怎么样,大家认识我这个是猫不捕鼠,专吃鲜竹叶,墨镜不离眼,套着黑雨靴的国宝了吗?