我的小狗作文
我很喜欢小动物,尤其喜欢小狗。
每当我在路边看到小狗时,我都要停下来看一看。有时候双休日我还要爸爸带我去花鸟市场的狗市去看小狗,那里的小狗见到人摇头摆尾很逗人喜爱。我多么想有一只小狗。但是爸爸说不能养狗,会影响我学习。
一天妈妈买菜回来一进门就喊:“璐璐,你看我买回了什么?”只见一个毛绒绒的小动物从妈妈手中的塑料袋里跳出来。“啊,是小狗”我高兴的跳起来,它长着圆圆的脑袋,圆圆的眼睛,扁扁的耳朵,黑白相间的毛,短短的腿,跑起来屁股一摆一摆的。我们给它起了个名子叫“花花”。
每天早晨我一醒来,就听到“花花”在楼下叫,我赶紧跑下楼,把它从盒子里放出来。然后,我就把火腿肠切成一丁一丁的,这时,它摇着尾巴,在我脚下蹭来蹭去。当我把盛着火腿肠的盘子放在地上时,它一下子扑上去,大口大口的吃了起来。一转眼,一盘火腿肠就被“花花”吃了个精光。
花花也有淘气的地方,就是随地大小便。每次爸爸看见了,都要拍拍它的脑袋,并且把它拎到卫生间,希望它能养成到卫生间大小便的习惯。可是“花花”太小,不能理解人的意思,仍然在餐桌旁、沙发边随地大小便。外婆和我拿着拖把跟在后面拖个不停。爸爸终于决定把它送走。恰好,我的钢琴老师说老家的妈妈很喜欢小狗,爸爸说:“那就送给你吧。”。我很难过。
周末那天,丁老师要回家了,花花就要随她走了。我抱花花让爸爸拍了几张照片,以做留念。
“花花”走了,它到风景如画的黄山脚下安家了。我仍很想念它,有时打开电脑看看“花花”的照片。最近丁老师又回了一趟老家,回来后告诉我“花花”又长大了,鼻子长长了一点,而且养成了去卫生间大小便的习惯,她们家的人都很喜欢它。我真为它高兴,祝愿它在丁老师家健康快乐的生活。