我的小狗作文
我有一只小狗,叫小明。为什么叫他小明呢,因为它有一双湛蓝而又明亮的眼睛。小明可聪明可听我话了,特别是那次的丛林之旅。
那天,我和小明去丛林探险。走到半路,我们突然发现了一只兔子,我立刻大声喊到:“快,追!”小明似乎能听懂我说的话,点了点头,然后就像一支离弦的箭一样扑过去了,那兔子来不及躲闪,被扑了个正着,两腿一蹬,不省兔事了。我见了,便开心地跑过去,拎起兔子,把小明叫了过来,“闻,追!”,说完我也追了上去,竟然又看了一群兔子,小明又咬死了一只兔子。我也一扑,结果跌了个嘴啃泥,够惨的了,我不甘心,又来了个猛扑,终天抓到了一只兔子,兔子们四处逃窜,我们乘胜追击,眼看就要捉住了,它们却立刻来了个急弯,躲到了洞里,狡兔三窟,果然名不虚传。我放火一熏,几只免子终于跑出来了,被我们逮了个正着。
我和小明一起拎着兔子回家了,路上,我边走边想,小明可真是个聪明又听话的小狗,我们今天的收获可真大呀!