我的小狗作文
小狗毛豆是一只小泰迪,它是爸爸对我考试满分的奖励。
它穿着一身棕色的衣服,毛绒绒的,非常漂亮。它的眼睛像明亮的黑珍珠,它的耳朵像小扇子一样,耷拉在脑袋两边,它还有那圆圆的脑袋,黑豆似的小鼻子,翘着一条短短的尾巴,摇来摇去,可爱极了。我给它取名为毛豆,有三个原因,一是朗朗上口,二是它穿着毛绒大衣,三是它那黑豆似的小鼻子。
别看它个子小,它可是我们家的“小保安”。每当陌生人来家里做客,它总是冲到我面前,对陌生人汪汪汪叫个不停;别看它爱睡觉,它可是我们家的“小闹钟”,每天早上按时叫我起床,让我养成早起的好习惯;别看它很调皮,它可是我们家的“小玩偶”,每当我一个人的时候,它总会用它那圆圆的脑袋在我的腿上蹭来蹭去。我真的很爱它。
当然它也有让我恨的时候。有次我去美术班画画,回来时候发现地上全是垃圾,还有它大小便的痕迹,小玩偶被它用来磨牙,沙发上的布也被它扯了下来,真是个可恨的小捣蛋鬼。
我真的非常喜欢毛豆这个让人又爱又恨的小家伙。