可爱的小狗优秀作文
人人心中都有一个可爱的小动物,有人喜欢身强力壮的大腥腥;有人喜欢行动敏捷的西伯利亚狼;有人喜欢乖巧听话的熊猫。而我却喜欢可爱的小狗。
它很可爱,眼睛特别大,像两颗蓝宝石镶嵌在脸上。整个身子都是白白的,背上一些棕色。远远望去,像乌云盖雪。它很可爱,整天在我脚边转来转去。它的动作也很机灵,累了,就用手拍拍嘴巴,躺过去;渴了,就跑到水池边,用嘴伸到水盆里;饿了,就到厨柜里去刁几根香肠。我家的狗该乖的时候乖,有时也十分的凶,让人胆战心惊。
有一次,我和家人带着小狗出门玩,突然有一个不明人物迎面而来。突然,妈妈大叫一声,原来那个宝贝—钥匙,“奇迹” 般的“失踪”了。我的小狗突然往前跑,在那人面前叫起来。那人听得提心吊胆。疯跑起来,费了我们九牛二虎之力,才得到了钥匙。
之所以我喜欢我家的狗是因为他有很好的生活习惯,他不会在晚上乱喊乱叫,不会随地大小便,整天早早地起床,该睡的时候就睡觉。它还让人喜欢。
你难道不喜欢我的狗吗?