可爱的小狗作文
一双呆萌的大眼睛,一个灵敏的鼻子,胖嘟嘟的身子,加上一条时常摇晃着的如句号一般的小尾巴,就组成了我们小区里的一只小狗——小黄。
它的鼻子特别灵敏,有一次,我去便利店买了一包零食,刚打开包装,就看到它从一辆车后跑来,在我的脚边用可怜的眼神看着我。我已经被它的眼神“欺骗”了好多次,这次不会再被“骗”了。它见这招不行,就开始捣乱。它跳起来想抓我的零食,可惜个子太小了够不到。接着,它又开始摇我的手,用它的前爪搭在我身上摇晃着,可我还是不理它。它终于放弃了,垂头丧气地走了。我望着它这副可怜样,还是心软地给了它一些零食吃。它高兴地跑了回来,狼吞虎咽地吃光了,可爱的小尾巴摇得可欢了!
小黄最可爱的地方是多管闲事,就比如说它很爱捉老鼠。大家都听说过猫捉老鼠吧,但没听说过狗捉老鼠。印象最深的一次,是小黄追得老鼠都钻进了老鼠洞里,它还是不甘心,用爪子去掏老鼠洞。它掏老鼠洞的样子可爱极了,整个身子趴在洞外面,一只前爪伸进洞里,眼睛还时不时往洞里望去,活像一只小猫咪。可惜到最后只掏到一些老鼠吃过的东西,一无所获,令人大失所望。
今年六月,小黄被一户好心人收养了,离开了我们的小区,再也见不到它摇着尾巴撒欢的样子了,我很怀念它,希望它在那里过得越来越好。