我的小狗作文
我有一只小狗,名字叫臭球,它是一只京巴犬。它那对大耳朵下衬着两只炯炯有神的大眼睛,时刻发出警惕的光芒。一只小巧玲珑的鼻子挂在脸上,犹如一颗黑宝石。它头顶上的毛总是锃亮,它的一只爪子是白色的,其余的是黑色,显得很特别。
它刚来我们家的时候还很小,看上去长不大。可如今,它已经长成一只活泼、好动、可爱的狗了。
它有调皮的一面:它没事经常去咬自己的尾巴,在原地打转,发出阵阵地叫声,像一只要挣脱笼子的小鸟,渴望自由。
它有可爱的一面:只要阳光充足,它就来到阳台,对着阳光,坐下,慢慢地,它死仰八叉地睡着了。这时候如果我叫它,它会睁开惺忪的睡眼,看着我朦胧的身影,坐起来,朝我这边走来,走到半路,又能扑通地倒在地上睡着了。
它有贪吃的一面:只要见人家手里有吃的,就会撒娇地叫个不停,好像对我们说:“给我一个吧,给我一个吧。”我们都会不约而同地把食物给它,看着它津津有味地吃着东西,我想:要是我有臭球那样的牙齿该多酷呀!
它有喜新厌旧的一面:两顿饭不能吃一样的食物,这顿吃过了,等到下一顿的时候他就不吃了,目光直直地盯着我,仿佛在说:“怎么还是这种老套的东东,来点新的!”我总是无可奈何地耸耸肩,指指妈妈,小声地对臭球说:“她有好吃的。”
臭球如果能听懂我的话,他一定知道,我说他是一只可爱的小狗。