我的小狗作文
我家养了一只吉娃娃,它叫汪汪,是一只非常可爱的小狗。
这只吉娃娃可爱极了!你看,它身上那棕白色的毛,就犹如毛茸茸的地毯。它的眼睛闪闪发光,只要一有动静,就全神贯注地注视着前方。耳朵也立刻竖起来,显出一副很机灵的样子。它的鼻子长长尖尖的,是为了要帮助它闻味道。鼻子下面有一张樱桃小嘴,里面长着非常尖锐的牙齿,是为了帮助它啃咬食物和骨头。它的四肢强壮有力,跑起来快如飞。弯曲高翘的尾巴真像猎狗一般的神气!
汪汪最喜欢吃骨头了。记得有一次,我们全家人在津津有味地吃饭,小狗乖乖地站着,眼睛一眨也不眨地盯着桌子上的饭菜,好像在说:“主人,主人,给我一块骨头吧!”我见了,马上夹了一块骨头给它。汪汪一把咬住,有滋有味地啃了起来。过了一会,它又好像在说:“主人,主人,再给一些,再给一些吧!”它看我不理它,便开始装萌,然后在我的腿上蹭来蹭去,眼睛直盯着我的碗里的骨头,好像在说:“主人,给我留点。”我看它可怜的样子,我把骨头放到了地上,它连忙咬住,像得到了宝贝似的,跑到它的窝里去津津有味地啃了起来。吃完了又跑来,向我摇着尾巴,好像又在说:“主人,骨头真香,再来一块呗!”
汪汪也非常勇敢。记得有一次,我和小伙伴们在玩捉迷藏。等小伙伴们都藏好,我与小狗一起去找他们。忽然,我的面前窜出一位不速之客。开始,我吓了一大跳,过了一会,我静下心来,拿来手电筒打开一年,原来是一只猫,汪汪马上撒开四腿,箭一般的向猫咪扑去,把猫赶到了很远的地方。
汪汪还带给我很多乐趣,所以我非常喜欢它。也许,小动物也像人一样,知道谁疼它,所以,不管我什么时候回老家,它都会从很远的地方来迎接我,摇着它那短尾巴,别提我有都高兴了,你说,我怎么能不喜欢它呢?