关于小狗的作文
每当看到小区里有人遛狗的时候,我就特别羡慕,我也想拥有一只属于自己的小狗。
在我的再三恳求下,妈妈终于答应给我买了一只可爱的小狗。小狗才两个月大,它有两只水汪汪的大眼睛,鼻子小小的,看起来嗅觉很灵敏的样子。一身棕色的毛,样子非常可爱!我给它取名叫“小乖”。
“小乖”必须吃用开水泡软的狗粮,等我喂它喂习惯了,它只要看到我拿水瓶准备给它泡狗粮时,就会跟着我,谁叫它也叫不走。我只给它泡30粒狗粮,它每次吃饭的时候都狼吞虎咽的,像一个星期没有吃饭一样。
“小乖”有时候非常淘气,我不让它上沙发,它就两只前爪扒在沙发上非要上,我说:“下去!”它就汪汪直叫,好像在和我顶嘴。等我说到第三遍的时候,它才极不情愿地下去。当我坐在沙发上,只要我一伸腿,它就顺着我的腿往上爬,爬到我大腿那儿,找个最舒服的姿势卧在那里。只要我一抱它到怀里,它就乖乖地睡觉。“小乖”真是又可爱又顽皮!
可是“小乖”才陪伴我一个月,就生病死了。每当想起它生病时难受的样子,我就伤心极了,豆大的泪水从眼眶中流下,像断了线的珍珠洒落一地……
我永远都记着我们在一起的点点滴滴,在一起的美好时光。我不会忘记你的,我的“小乖”。