小狗作文
以前,我家养了一只小狗。
这只小狗是爷爷送给我的,我非常喜爱这只小狗,狗狗抱来的时候才两个月大,眉毛是白的,全身上下都是黑色,因此,我们管小狗叫“四眼”。“四眼”很温顺,从不咬人,相反,只要有陌生人来到我家,“四眼”立马就“汪、汪、汪”地叫起来,提醒主人看一看是不是小偷,“四眼”和我最亲了,我只要伸出左手到“四眼”前面,“四眼”就会用左手搭着我的手,友好的舔我的手,“四眼”吃饭很专一,只要端饭到它跟前,它就会对着主人摇尾巴,然后低下头去仔细地吃晚饭,但是“四眼”吃饭有个缺点,只要饭里没有肉、骨头的话,它就宁愿饿着也不吃,我们只有给它加上肉、骨头,它才肯吃饭,真是一个难伺候的家伙,不过“四眼”很尽职,只要夜里有一点动静,它就“汪汪汪,汪汪汪”地叫,然而,不幸有一天终于降落在了这只温顺可爱的小狗身上,这天,“四眼”独自跑到大街上去玩,被路过的汽车碾死了,“四眼”的死讯是在放学的路上听村里的小朋友说的,我跑回家后,只看见街道上那片残存的的血迹和躺在院子里的“四眼”,此时的它已不会像往常那样在我还没进院子时就跑出去欢迎我了,看见静静地躺在地上的“四眼”我忍不住哭了起来。
那天晚上,我难以入睡,总想起我的“四眼”,于是又是暗暗地流泪。在梦中我耳边总响起“四眼”“汪汪汪”的声音。
从此,我再没养过小狗了。