小狗作文
爷爷家的母狗生下了五只小狗,爷爷打电话来,让我们回家去看看小狗狗。
今天,我们就回爷爷家去。爸爸的车子刚开到爷爷家门口,狗妈妈就又蹦又跳地出来迎接我们,它不停地甩着尾巴,“汪汪汪汪”地冲我们叫唤着,还用舌头在我的鞋子上舔来舔去的,亲热得不得了。
奶奶领着我们来到狗窝前,只见五只小狗蜷缩着挤成一团。有三只是黑白相间的,两只是棕黄的,小狗紧闭着眼睛,睡得可香了。爸爸走近去,两手托起一只小狗,小心翼翼地抱起来。小狗紧贴着爸爸的怀抱,嘴巴在爸爸身上蹭来蹭去,仿佛在找奶吃呢!我大着胆子摸摸小狗,它身上热乎乎的,软绵绵的,毛茸茸的。在我的轻轻抚摸下,小狗舒舒服服地躺了下来。
听奶奶说,刚生下来时,有一只小狗奄奄一息,爷爷要把它扔了。后来狗妈妈跑过来,用舌头不停地舔着自己的孩子,小狗才慢慢苏醒过来。
原来动物和我们人类一样,也存在着伟大的母爱啊,我不由得更加佩服狗妈妈啦。