小狗的作文
我的朋友家有一只小狗叫“呆呆”。它的耳朵总是垂着,像两把小扇子。它的眼睛圆溜溜的,像两颗黑宝石。它的鼻子像蒜瓣。它的毛黄黄的,就像穿上了一件黄黄的大衣,摸上去软软的。尾巴总是卷起来的。
今天,我拿了一包饼干走到外婆家的门口。“呆呆”看见我就像离弦的箭一样冲了过来,跑到我面前以后,欢蹦乱跳得摇着尾巴,圆溜溜的眼睛看着我,特别亲切。我拆开饼干的袋子之后,拿起一块饼干津津有味地吃了起来。“呆呆”看见了,吐出了红红的舌头,盯着我“汪汪汪”地叫着,好像生气了:“我也要吃,怎么不给我一块饼干?”我抿嘴一笑,把手里的半块饼干朝“呆呆”晃了晃。“呆呆”伸长脖子,抬高前腿,两条后腿着地,立直身体,可是它够不着。突然,“呆呆”猛地向上一跳,咬住了饼干。然后,它狼吞虎咽地吃了起来,吃得有滋有味。我想:小狗不是爱吃肉和骨头吗,怎么连饼干都要吃?哎,失算了。
吃完以后,“呆呆”又朝我叫了几声,似乎用乞求的眼神望着我:“我还要吃,再给我一块饼干吧!”我又拿出了一块饼干,向上一抛,“呆呆”纵身一跃,张开嘴巴,用牙齿准确无误地咬住了饼干。然后,它津津有味地吃了起来。
通过观察,我发现了“呆呆”的一个秘密——爱吃饼干。