可爱的小狗作文
说到我喜欢的小动物,那我可是滔滔不绝,什么可爱的小狗,温顺的小猫之类的,我可是了如指掌。不过,我最喜欢的小动物,还要数小狗了。
邻居高阿姨家有一只特别可爱的小狗,名叫"豆豆"。它肥嘟嘟的身体上长着又细又绵的茸毛,手摸起来可舒服哩。"豆豆"小小的脸盘上,嵌着两颗圆溜溜的黑眼睛,和一张长有锋利牙齿的粉红小嘴巴。"豆豆"的尾巴又短又软,翘起来像一朵美丽的大菊花。每当我到高阿姨家的时候,它都使劲地摇尾巴,兴奋地跳来跳去。
"豆豆"可有意思了!记是我有一次和高阿姨家的姐姐在卧室一起玩电脑游戏,正玩得起劲,"豆豆"突然窜进卧室,把我们吓得神魂颠倒,它大叫了几声之后,大摇大摆地叼起一块面包悠闲地溜达出卧室,看到这个情景,把我们逗得哈哈大笑。
我坐在摇椅上,摇着摇着,就闭起了眼睛幻想着我们城市未来的学样、公司……睁开眼睛,看见一团"白毛线"在蠕动,仔细一看,惊奇地发现是"豆豆",它张开嘴巴,向我吐着舌头,好像在冲我笑,原来它也想坐摇椅啊!我把"豆豆"放在摇椅上摇着,可是"豆豆"却慌忙地跳下摇椅,惊恐地看着这豪华的摇椅感到害怕,不到一会儿,它对这摇椅没什么兴趣,又开始玩它的小球去了。
"豆豆"还是"节约小资源志愿者"呢。听高阿姨说,有一次她在卧室睡觉,"豆豆"惊慌失措地跑进来,大叫着。高阿姨以为"豆豆"在和她闹着玩,所以没太在意。可是"豆豆"越叫越厉害,而且用爪子使劲抓她的衣服。高阿姨只好起床,"豆豆"又跑到卫生间,高阿姨怕它在卫生间里乱跑乱动,准备把它抱出来时,看见眼前的一幕惊呆了:自己忘记了关水龙头,水流得卫生间到处都是,可谓是"水漫卫生间"啊!原来,"豆豆"大叫她,就是为了这件事呀!
我喜欢"豆豆",并不是因为它长得可爱,而是它给我的生活中带来无穷的乐趣。我相信,在今后的生活里,我和"豆豆"会成为好朋友的!