小小动物园作文
在我的家里,有“小猴子”我,“虎王”妈妈,还有最让我佩服的“龙王”爸爸!
为何称我的爸爸为“龙王爸爸”呢,因为他的名字里就有个龙字,而且性格也和龙王有一拼。记得有一次,我和小伙伴闹起了矛盾,爸爸给我讲道理,让我去跟朋友道歉,虽然我知道错了,但是总是有些不甘心。于是爸爸那即将发怒的表情让我感到一种深深地震慑,那真是“气势恢宏”啊!
我的妈妈是一只“Tiger”,为什么呢?因为妈妈的脾气真的很暴躁!虽然她不吃肉,脑门上也没有一个大大的“王”字,但是那严厉的眼神让我第一时间想到了老虎。有时候妈妈批评我也不会直接说,只要用眼神疯狂地暗示我,我就必须缴械投降!在一次家庭聚会上,有好多长辈还没有动筷,而没挡住美食诱惑的我却先动筷子了,妈妈一个眼神传递过来,我就像接到了无线指令一样乖乖地放下了筷子。
最后是我了,我是一只“Monkey”,因为我喜欢香蕉和桃子,又很调皮淘气。有一次我做完作业,妈妈问我做完了吗?我故意说没有,妈妈就催促我去做作业,我却一溜烟地跑下楼了,妈妈气喘吁吁地一直追到楼下,看着妈妈我一边做鬼脸一边说:“啦啦啦,抓不到我吧,没有办法,就是这么强大”!妈妈气得直跺脚。
这就是我家的“动物园”,想参观吗?记得“买票”哦!