可爱的小狗作文
我生日那天,爸爸从街上买了一只可爱的小狗送给我,我可高兴了。这只小狗的皮毛是黑白相间的,全身油亮。我给它取名叫"小花"。小花的耳朵高高的耸立着,像一头小公牛,它有一双水汪汪的眼睛,滴溜溜的转动着,小花的尾巴总是高高翘着,可爱极了。
它最喜欢玩球。那时侯它还小,腿脚还站不稳,踩在球上就摔倒了。摔痛了就扑到我怀里,对我撒娇。小狗很贪吃!有一次,我正在吃肉,小狗跑过来,在我周围转来转去,汪汪的叫着,好像在说:"小主人我要吃肉。'我只好给了它一块,小狗叼着肉兴奋地走到墙角边,吃得津津有味。不一会儿它又来了,小花竟然还要,哎!我真拿它没办法。我只好又扔了一块骨头给它,它咬着骨头蹦蹦跳跳地跑了。
早上,我背着书包去上学,小花总把我送到门外,我走了很远,小狗还不愿回家。放学回的时侯,小狗到很远的地方来接我。一看见我,就摇着尾巴跑过来,用头顶我的脚,好像在对我问好。每当我做完作业,小花就扑到我怀里,用前脚抓抓我的手心,逗我跟它玩,我可喜欢它了。我们几乎形影不离。
小花虽然贪玩,但它很尽职。凡有生人来我家,小花就汪汪地叫,警告他不要靠近我家。有时还要把他赶走。如果生人不走,它就站在大门前汪汪地叫,阻止陌生人进我家,直到主人出来打招乎,小花才会摇着尾巴离开。小花真是看家地能手,我越来越喜欢小花。