我的小狗作文
在我的强烈要求下,爸爸终于给我买了一只小狗。它叫卡尔,一身咖啡色的毛,圆圆的小眼睛,尾巴短短的。
刚来时,它还小,天气又特别冷,爸爸怕它睡在狗笼里不够暖和,决定让它和我一起睡。晚上,我将毯子铺在床上,抱它上来,它似乎觉得又新鲜又好玩,在床上跳来跳去,不一会儿,它就趴在床上,甜甜地睡了。夜里,我时不时起来看看,它睡得很乖,偶尔会如孩子般把身子翻来翻去。
天没亮它就起床了,估计凌晨就醒了吧,它可活跃了,在被子里钻来钻去;有时用爪子在我手上抓痒痒;有时用柔软的毛蹭我的身子;有时在我身上爬,用脚不停地踩我……没法,我只好睡眼惺忪地起床和它玩。过了一会儿,它困了又睡下了,我也躺下来和它一起睡,我时不时能闻到狗狗身上特有的气息。终于,这个漫长的夜晚过去了。
在家里,我走到哪儿,它跟到哪儿,就连我上厕所也跟着。我坐在椅子上,它就坐地上,好像是我的小跟班似的。放学时,爸爸会带它一起来接我,一看到我,它很高兴,扑到车窗上狂吠不止,卖力地摇着尾巴。我一上车,它就立刻跳到我怀里。我外出回家,它一听到钥匙开门的声音,总是飞快地冲过来,在我身旁跳来跳去,尾巴摇成一朵菊花,表达它的开心。
后来,我将卡尔带到了北京探亲,因为没有狗证,它被警察抓走了。我恨不得不顾一切冲进警察局,把我的卡尔抱回来。但是,不行。我非常难过,好像失去了一个亲人,我烦闷伤心不已,想大声哭出来,把我所有悲伤和思念都哭出来。我的卡尔,你在哪儿……