小狗的作文
奶奶家有一只玩皮可爱的小狗。可是,有一次姑姑到奶奶家去玩,上狗看见了忙迎上去接姑姑,姑姑没看见,踩到了小狗白白的左脚,这个时候偏偏也回来了,摩托车的轮子刚好压在白白的右脚我见了,连忙跑过去抱起白白,用雪白的纸巾包住白白的伤口,伤心的哭着打爸爸,并说:“爸爸好坏、爸爸好坏,为什么用摩托车压断小狗的脚?”
想着想着,便想起了小狗白白以前与我度过的快乐时光。
一次,我和妹妹两人一人买了一包包装食品,边吃边向奶奶家走去,小狗白白见我们在吃东西,它的嘴巴也有一点“好吃”,跑到我和妹妹跟前,舔了舔嘴巴“汪、汪、汪”的叫了几声,可有趣了,我和妹妹便知道白白想吃零食,可我们又想跟它做游戏,可是我们又知道白白的脾气不怎么好,一生起气来就什么人都不理踩,有时候还会几天几夜不吃东西。但是,我和妹妹贪玩,管它三七二十一,我们拿出一块像小熊样子的饼干丢向远方,白白正准备去追那一块饼干,我和妹妹拦住了它的去路,我知道是这样做非常危险,但是我们因为好玩,什么事都不管。现在白白是进退两难,因为它咬了我们会被奶奶打骂,有时候还会逼它离家出走到外面去流浪,可它又贪吃,它吃不到自己要吃的食物是不会善罢甘休的。所以,它坐在地上生气,一动也不动,我和妹妹见了忙过去,抱起它左摇摇右摇摇,说了一大堆好话,口水都说干了,它也一声不吭,我们没有办法只好把它抱回它那温暖的窝里,让它一人静静地躺在那睡个好觉吧!
一天,听见爷爷、奶奶、伯伯、伯母和爸爸妈妈商量怎么把小狗白白扔出去,我再三请求他们别这样,他们不听,硬要把它扔了。
白白离开我们已经有2年了,我好想它,不知它现在怎么样了,到底在哪里。