小狗的作文
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫“豆豆”。它是我八岁生日时,舅妈送给我的一件生日礼物。
记得“豆豆”来我家时,刚出生还不到五十天。我在记事板上写下了这样一句话:“豆豆”20xx年1月6日来我家,它是我的小妹妹。
“豆豆”是从国外引进的品种。它身长体小,色泽金黄,毛短光滑,长不很大,有人也称它为“腊肠”。它来到我家时,还没有名字,根据它的长像,我就给它起了一个“豆豆”的名字。
“豆豆”很通人性。每当我回家,它都摇头摆尾的跑到我跟前,两只前爪搭在我的身上,两只眼睛朝我微笑,两只耳朵向后免起来,尾巴不停地摇摆着,好像在对我说:“你回来了!”当我学习的时候,它静静地蹲在我的旁边,不时地用眼睛看看我,好像在问:“还没完成作业呀?快完成了跟我玩!”当我家来生人的时候,“豆豆”竖起两耳,瞪着一对圆圆的眼睛,不停地嚎叫着,好像在说:“你是谁?你来干什么?这是我们的家,你快走吧!”
我家住楼,没有院子。随着“豆豆”的一天天长大,楼里的环境已不适合它了。爸爸决定把它放养在姥姥家,我就是不愿意。其实,姥姥家离我家并不远,还不到一里路呢。后来,还是将它放养在姥姥家了。当时,我的心里很难受。每到星期天或空闲的时候,我就跑到姥姥家去看望“豆豆”。“豆豆”见了我,那个高兴劲就甭提了。每次我走的时候,它就跟着我要回家。姥姥总是先把它关在院子里,然后才让我走。有一次,我快回到家的时候,它“噔、噔、噔”地追上了我。啊!可爱的“豆豆”!我立刻抱起了它,眼里涌出了激动的泪花。
“豆豆”现在已经一岁多了,长得非常壮实。去年秋天它生了三个小宝宝,个个都十分可爱。
啊!豆豆,我的朋友!我的最爱!