可爱的小狗作文
暑假的一天,我和妈妈,弟弟一起去游泳,在回来的途中我发现有一个人在卖小狗,有一只小狗特引我注意,也非常可爱,我指着那只小狗说:“妈妈,我想买一只小狗。”妈妈说:“那好吧。”
这只小狗穿着一身黑白相间的衣裳,摸上去像沾了油一样的,圆圆的小脑袋,椭圆形的耳朵。它的眼睛忽闪忽闪的,好像要和别人说话似的。一个小巧玲珑的鼻子很灵敏,只要它闻到了肉骨头它就飞奔而去。它有四只小脚,像一根根小柱子,走起路来很快,经常把尾巴摇来摇去,好像在跟别人打招呼呢!我给它取了一个名字叫“小花”。
小花不仅长得可爱,还很通人性。有一天,我作业本不见了,心想:“我的作业还没做完怎么办啊?”我又怕老师批评我,又找不到本子。这时小花好像看出了我的心思,它连忙帮我找,找啊!找啊!它把我的本了找到了,我说:“小花,你可真通人性啊!”
小花不仅通灵性,还很淘气呢!它趁我不在家的时候,拿起羽毛球玩,一会儿用手打,一会儿用脚踢,我回来以后,想打羽毛球,就叫小花去拿,它把羽毛球拿下来,低着头看了看,原来羽毛球被它玩坏了,我摸摸小花的脑袋,笑呵呵地说:“你可真淘气啊!”
小花睡觉的样子也很有趣。当它玩的不想玩了,它就在树下趴着休息,当它睡的时候就把头放在地上,再把手放在头的左右边,再把脚伸在旁边。
它吃饭的时候非常可爱。那天傍晚吃饭的时候,我把排骨吃完了,然后把骨头放在它旁边,它看着直流口水,然后我把骨头给了小花,它高兴的大叫,好像在说:“谢谢主人。”我笑着说:“你真可爱啊!看来我的眼光很好吗!没有看错。”
小花是多么的可爱。淘气通人性啊!