小狗的作文
小狗的警惕性非同寻常,它的鼻子特别灵敏,能闻到三英里外的东西。吃东西的时候,它总是低头闻。它还有一对耳朵。每当它听到一种特殊的声音,它的耳朵就会竖起来,仔细听外面的动静!所以,人们把它举起来就是为了看大门,它是人类忠实的朋友。
小狗有一张大嘴,长着张宽和一排又白又尖的牙齿。它一口就能咬死一只大老鼠!
这只小狗四肢发达。它跑得很快。它一分钟能跑两三英里!
狗的眼睛不太好。它只能看大约一英里。那么,它为什么能看见东西呢?主要靠鼻子。
这只狗的爪子非常锋利。他挖个大圆坑用不了多久。
小狗出生时,皮毛是棕色的,长大后不再是棕色,而是变成了深黄色。
小狗性格很温柔。如果你对它好,它会用你的腿高过你的头,好像它对你撒娇;然而,如果一个陌生人来到他家,他仍然会吠叫,甚至跳到你身上咬你。
现在是夏天,在炎热的日子里,我们经常可以看到狗伸出舌头而不是出汗。原因很简单,那是因为狗的汗孔长在舌头上。
小狗真的值得人爱,是他用真本事买来的。