我的小狗作文
我有一只狗,它的名字叫二哈,是爸爸从宠物店买回来的。
它有一身黑白相间的毛发,有一双像蓝宝石般的大眼睛,灵敏的鼻子下有一张大嘴巴,一口锋利的小白牙。它走起路来一摇一摆的,长着一副讨人喜欢的样子。
它最喜欢吃排骨。有一次,妈妈下班后买了一些排骨准备让我饱餐一顿。饭还没有做熟,这只贪吃的小狗就闻到了饭香,不过一会,妈妈便把排骨端到了桌上。二哈看到排骨被端了上来,像风一样出现在桌腿下,用有力的后腿向上一跃便轻松地跳了上去,以迅雷不急掩耳之势迅速叼了几块排骨跑回窝里,津津有味地吃了起来。当妈妈收拾完厨房后,出来发现排骨怎么少了两块,妈妈带着疑心走向狗窝才知道是二哈偷吃了排骨。妈妈像警察审犯人一样教育“犯人”二哈。二哈用可怜的目光看着我,好像在说:“小主人,看在我们是朋友的份上,救救我吧!”看着它可怜巴巴的样子,我便让“警察”妈妈放了“犯人”二哈。
我家的二哈,吃饱了就睡,睡饱了就吃,像只大懒猪一样。但它睡觉的样子一点也不像猪。二哈睡觉时会“五体投地”耳朵贴在地上,只要有动静它就立刻醒来,成为了我们家的“守门神”。
二哈这只小狗,是我一辈子的“好朋友”。